2018/08/25

合唱部 第61回埼玉県合唱コンクールにて

8月25日(土)第61回埼玉県合唱コンクールが、さいたま市文化センターにて行われ、本校の合唱部は19番目にステージに登場しました。再び酷暑が戻ってきた日でしたが、会場には非常に多くの方々が来場され、開演時間前には満員の状況で、関心の高さがうかがわれました。
一生懸命に歌ったメンバー 会場の様子 歌い終わってリラックス
芸総の合唱部は課題曲である「Ego flos campi」を見事に披露し、自由曲であるIvan Yohan作曲「Salve Regina」を演奏しました。とても澄んだ綺麗な歌声で、会場からは大きな拍手がわきました。4名の1年生は特に緊張したでしょうが、堂々と歌う姿が頼もしかったです。学校によっては80名、60名といった大規模な人数での参加校もありましたが、心をこめて歌いあげた芸総の合唱部は会場の心を揺さぶったと思います。また、卒業生や保護者の方々も応援にかけつけていただきました。皆さん、大変お疲れ様でした。ますますの飛躍を期待しています。