2018/06/03

合唱部 第63回埼玉県合唱祭にて

6月3日(日)第63回埼玉県合唱祭が浦和にある埼玉会館にて開催され、本校の合唱部が午後の部に登場し、会館に詰めかけた観客の皆さんの前で、見事な歌声を披露してくれました。会場には、生徒の保護者や卒業生の保護者の姿もお見受けしました。期待・注目していただき、ありがたいことと思います。
会館の入口 大勢の観客の方々 いよいよ登場
実際に演奏している場面はご紹介することは出来ませんが、この春に新しく入部した1年生も加わり、総勢16名の合唱部。さらに卒業生もサポート参加していただき、男女混声合唱の素敵な歌声を聴かせてくれました。午後の部は3番目に登場しましたが、会場からは「音が厚いね」「バランスがいいね」といった声が聞こえてきました。終演後、大きな拍手をいただきました。このような成果を積み重ね、さらなる飛躍を期待しています。お疲れ様でした。