保護者様へ

保護者様へ >> 記事詳細

2018/06/15

PTA 平成30年度 県高P連総会にて

6月15日(金)午後より、さいたま市にある埼玉会館において、平成30年度県高P連の総会が行われました。本校からは2名の副会長さんと校長が参加してまいりました。雨の中でしたが、全県から役員の方々が集まってきました。
入口の看板 総会の様子 執行部の交代
県教育委員会からの来賓の挨拶があり、総会が始まりました。昨年度の事業報告等の後に、今年度の新体制が承認され、高P連新会長のもと、今年度の事業企画や予算が協議され承認となりました。
表彰の様子 発表した学校スタッフ 川越高等学校の発表
後半は、研究協議会となり、2本の発表はすべて西部地区の高校でした。それぞれの学校の特色が生かされた学校とPTAの連携した取組が紹介され、とても勉強にもなり、また励みにもなりました。芸総も新体制になったPTA、皆さんで協力し、チーム芸総・チームPTAとして頑張っていきましょう。