音楽科 News

音楽科News >> 記事詳細

2018/11/15

音楽科 第17回定期演奏会

11月14日(水)音楽科第17回定期演奏会を所沢市民文化センターミューズで開催しました。
毎年秋に開催している定期演奏会は、日頃の学習の成果を発表する音楽科最大の行事となっています。
今年度も選抜生徒による演奏、管打楽器専攻生による吹奏楽、弦楽器専攻生による弦楽合奏、声楽・ピアノ専攻生による合唱と、音楽科の全ての生徒がそれぞれの場面で演奏力や表現力が発揮できるよう構成されていました。
5名の生徒によるソロでは時に力強く時に繊細な演奏を、合唱や合奏では集団で音楽を創り上げる喜びに満ち溢れた感動的な演奏をそれぞれ披露してくれました。
今年度の合唱ステージでは、作曲者に直接御指導いただいた曲を演奏する貴重な経験もできました。
御来場いただきました皆様、誠にありがとうございました。
音楽科定期演奏会の開催にあたり、御支援と御協力をいただいた全ての方にこの場をお借りして感謝申し上げます。